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Korsische Zeder - Zitronenbaum

Auslieferung
28,07 EUR
Verfügbarkeit Vorbestellbar bei
Voraussichtlicher Liefertermin: 12. November 2024
Korsische Zeder - Zitronenbaum veredelt auf einem Hochstamm, in einem Folienbehälter, 110-140 cm Höhe, erhältlich in unserem Gartenbau-Webshop.
Nicht bewertet

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Parameter

Pflanzenhöhe 110-140 cm
Lebensraum Napos

Beschreibung

Korsische Zeder - Zitronenbaum


Die korsische Zitrone (alimea auf Korsisch) wird seit dem späten 19. Jahrhundert in großem Umfang angebaut, hauptsächlich auf den Terrassen des Cap Corse, die durch Windschutzhecken geschützt sind, um Schäden durch Dornen oder Äste zu vermeiden. Die damals weltweit größte Zitronenproduktion war hauptsächlich für die verarbeitende Industrie in Italien und Nordeuropa bestimmt. Der sehr angenehme Likör Cedratine war eine lokale Spezialität und wurde als korsische Spirituose angesehen, obwohl er eigentlich aus Tunesien stammte. Er wurde in der punischen und römischen Epoche von Mönchen aus Alkohol, Zucker, Zitrone und natürlichen Pflanzenextrakten hergestellt.

Fa-Merkmale


Die stachelige Pflanze ist klein, offen, unregelmäßig geformt. Die Blätter sind mittelgroß und langgestreckt. Die neuen Triebe sind grün, den Knospen, die hauptsächlich in Büscheln wachsen, fehlt die charakteristische violette Farbe der sauren Zitronen.

Fruchtmerkmale


Die gelbe Frucht ist groß (bis zu 25 cm lang), ellipsenförmig und hat eine dicke, faltige Haut. Die Schale wird selten frisch verzehrt, sondern zum Backen verwendet, und die Zitronenessenz ist in der Parfümindustrie sehr begehrt. Das hellgrüne oder gelbe Fruchtfleisch ist süß und fast saftlos.

Weitere Informationen


Die Abbildung des Produkts zeigt ein mögliches Beispiel für die Entwicklung der Pflanze. Bitte beachten Sie die Informationen in der Produktbeschreibung.
Die Verfügbarkeit des Produkts kann von den Angaben in den Lieferinformationen im Shop abweichen!

Pflegeanleitung für Zitrusfrüchte

Wenn Sie die Pflanze während der Wachstumsperiode (Juni-September) bestellt haben, stellen Sie sie an einen halbschattigen Platz, vorzugsweise nicht in der Nachmittagssonne, gießen Sie sie regelmäßig und pflanzen Sie sie nach Wunsch um, vorzugsweise in einen etwas größeren Topf. Verwenden Sie leicht saure Erde, vorzugsweise faserigen Torf, wenn möglich .

Wenn Sie sie außerhalb der Wachstumsperiode bestellen, stellen Sie sie an einen kalten Ort, um Frost zu vermeiden (0-8 Grad). Seien Sievorsichtig mit dem Gießen, denn während der Überwinterung sind die Wurzelsysteme zu 80 % stillgelegt, sie werden korkig, so dass die geringste Menge Wasser zu Schäden führt, die irreversibel sein können .

Bringen Sie die Pflanze nach den Frösten ins Freie und gewöhnen Sie sie allmählich an die Außenluft, und gießen Sie sehr vorsichtig, denn es kann bis zu einem Monat dauern, bis sich die Wurzeln regenerieren. Sobald sich die Triebe zeigen, vorsichtig gießen. Für die Blüte wird kein Wasser benötigt .

Wenn Sie feststellen, dass das Laub oder die Blütenstände abfallen, haben Sie die Pflanze zu stark gegossen. Testen Sie niemals die Bodenoberfläche, sondern die tieferen Schichten. Pflanzen Sie Ihre Zitruspflanzen ab Mitte Juni, vorzugsweise Anfang August, damit sie vor der Überwinterung Wurzeln schlagen können. Regelmäßiges Gießen ist während der Wachstumsperiode unerlässlich. Verwenden Sie Regenwasser oder stehendes Wasser. Zitrusfrüchte sind sehr nährstoffhungrige Pflanzen, daher sollte von April bis Oktober gedüngt werden. Verwenden Sie Mehrnährstoffdünger in monatlichen, dreimonatlichen oder sechsmonatlichen Abständen. Wenn Sie Hilfe benötigen, findenSie aufFacebook eine Gruppe namens Citrus in Hungary, die 24 Stunden am Tag für Sieda ist.

Meinungen

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